twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФАС взыщет с Google до 7% годового оборота по делу "Яндекса"

ФАС России намерена взыскать с компании Google порядка 7% ее годовой прибыли от продажи мобильных приложений и прочего софта. Таковым будет наказание за нарушение закона о защите конкуренции по отношению к компании "Яндекс".

Как пояснил глава ведомства Игорь Артемьев, сумму рассчитают с учетом инфляции и отягчающих обстоятельств.

«Штраф в рублях, по обороту за 2014 год. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — приводит слова руководителя ФАС ТАСС.

Google уличили в дискриминации по отношению к продуктам "Яндекса" по заявлению последнего. Первоначально бло известно, что в случае доказательства вины компании ей придется заплатить от 1 до 15% от годового оборота компании в области реализации контента в Google Play.

Также ФАС России ранее предлагала заместить продукцию Google российскими проектами.