twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    1

Статья

Друзья и коллеги скорбят по актеру Алану Рикману

Свои соболезнования по поводу смерти британского актера театра и кино выразили коллега Рикмана по фильму "Гарри Поттер" Майкл Гэмбон и комик Стивен Фрай.

Британия скорбит по умершему от рака легких актеру Алану Рикману, который скончался на 69 году жизни в Лондоне. Друзья и коллеги называют его человеком редкого таланта, мастером перевоплощения и великим артистом.

Свои соболезнования по поводу случившегося выразил коллега Рикмана по серии фильмов о Гарри Поттере и по театральной работе Майкл Гэмбон.

"Все любили Алана. Он был всегда довольный, веселый, изобретательный и очень-очень остроумный. У него был невероятный голос, он прекрасно говорил. Он был умен, писал пьесы, поставил пьесу. Он был настоящим театральным человеком, вот что я думаю о нем", — приводит слова Гэмбона РИА Новости.

Еще одни коллеги актера по "поттериане", братья Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли) отметили, что Рикман - один из лучших актеров современности. "Я шокирован и опечален. Один из лучших актеров, которых я только встречал. Мои мысли и молитвы сейчас с его семьей", — написал в Twitter Джеймс.

Актер Стивен Фрай заявил, что смерть Рикмана будет невероятной потерей. "Ужасно грустная новость об Алане Рикмане. Человек такого таланта, невероятного обаяния и с такими невероятными ролями в кино и театре. Его будет страшно не хватать", - пишет Фрай в своем Twitter.

Алан Рикман известен своими ролями в фильмах "Догма", "Парфюмер. История одного убийцы", "Суини Тодд", "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона и многих других, включая восемь частей популярной франшизы о юном волшебнике.