twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стала известна причина отстранения Василия Уткина от работы комментатором на "Матч ТВ"

Спортивного комментатора Василия Уткина отстранили от работы на телеканале "Матч ТВ" за дисциплинарное нарушение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. "Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 г. во время игры Лиги чемпионов "Байер" – "Барселона", – сказал собеседник агентства.

Речь идет о случае, произошедшем 9 декабря, когда Василий Уткин комментировал встречу между клубами "Байер" и "Барселона".

Как сообщил сам комментатор, он еще никогда сам не был доволен работой на "Матч ТВ". "Пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на "Матч ТВ". Разумеется, это сугубо моя личная проблема", – сказал Василий Уткин.

По данным ТАСС, спортивный комментатор убежден, что отстранение от работы связано с комментированием матча "Байер" – "Барселона". "Но мне об этом никто прямо не говорил. Об отстранении я узнал на практическом уровне", – заявил Уткин.

Также он напомнил, что причиной его ошибок в прямом эфире было медицински подтвержденное заболевание – хроническое нарушение сна.

Отметим, 9 декабря Уткин несколько раз оговорился в прямом эфире, комментируя матч Лиги чемпионов между немецким "Байером" и испанской "Барселоной" (1:1). Так, он назвал голкипера "Барселоны" Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА. Говоря об игре "Барселоны" в защите, он заявил, что "защитная линия "Зенита" оставляет вообще просто удивительное впечатление".

"У меня нет никаких ни к кому претензий. Я с доступным мне уровнем профессионализма делаю, что говорят. Такова работа в большой компании", - написал Василий Уткин в "Твиттере".