twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Работники печати Петербурга отмечают профессиональный праздник

День российской печати отмечается сегодня в Петербурге. Журналистов и всех, кто посвятил себя печатному делу, с профессиональным праздником поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"День российской печати стал одним из символов новой России. Пресса сегодня играет огромную роль в жизни нашей страны. Она стала важнейшим элементом гражданского общества. На страницах газет и журналов, в эфире радио и телевидения, на сайтах интернет-СМИ находят свое отражение и радостные события, и свершения, и трудности нашего времени", – говорится в поздравлении главы города.

Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге планка журналистского мастерства всегда была очень высока, а журналистов Северной столицы неизменно отличают активная гражданская позиция, принципиальность, преданность своему делу и, конечно, любовь к родному городу. 

"Пресса была и остается первым помощником городских властей в решении многих актуальных проблем. Так было, так есть и, я уверен, так будет и дальше. Желаю петербургским СМИ и впредь оставаться самым оперативным и достоверным источником информации о жизни нашего города и его жителей!" – отметил Георгий Полтавченко.

Он пожелал здоровья, благополучия и творческих успехов всем журналистам, издателям, сотрудникам редакций и работникам печатной отрасли.

Всех сотрудников средств массовой информации, полиграфистов и издателей с Днем российской печати поздравил и Вячеслав Макаров. Он напомнил, что свобода слова – одно из главных положений российской Конституции, а сильная независимая пресса реализует право граждан на получение объективных, достоверных сведений, привлекает внимание к наиболее актуальным проблемам и помогает находить верные пути их решения, обеспечивает необходимый диалог власти и населения.

"Печатные издания нашего города всегда отличали яркий стиль публикаций, высочайший профессионализм авторов, объективность и достоверность. Убежден, что и в дальнейшем вы будете следовать богатым традициям ленинградской-петербургской  журналистки и дорожить заслуженным доверием читателей", – говорится в поздравлении спикера петербургского ЗС.

Напомним, Петербург по праву можно назвать столицей российской прессы. Именно в городе на Неве была основана первая отечественная газета – "Санкт-Петербургские ведомости".