twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Племянник "заказал" киллеру тетю из Петербурга ради наследства

Жителю Владикавказа так не терпелось получить завещанное ему тетей имущество, что он решил приблизить ее смерть и заказал для петербургской родственницы киллера.

Теперь и заказчик Алан Габараев, и наемный убийца Мендик Кокоев сядут на скамью подсудимых в Петербурге. Они обвиняются в организации убийства из корыстных побуждений по найму, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в убийстве.

Устав ждать наследства, Габараев в июле 2014 г. выбрал для роли киллера своего одноклассника из Цхинвала. Он дал наемнику адрес родственницы и выплатил 1 млн рублей в качестве аванса, а также забронировал ему квартиру в Петербурге.

Киллер Кокоев 20 декабря 2014 г. сел в поезд "Владикавказ – Санкт-Петербург", где отдал свое оружие и боеприпасы на хранение на время пути проводнику Умару Бураеву. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство.

"В декабре 2014 г. Кокоев, воспользовавшись тем, что соседка потерпевшей по коммунальной квартире вышла на лестничную клетку и оставила входную дверь приоткрытой, прошел в жилое помещение потерпевшей и выстрелил в нее из пистолета не менее 3 раз в область расположения жизненно важных органов", – рассказали в прокуратуре Петербурга.

 Женщина умерла на месте происшествия от полученных ранений, а ее убийца сбежал. Племянник погибшей, убедившись в ее смерти, заплатил киллеру еще 300 тыс. рублей.

Злоумышленников задержали 16 марта 2015 г. на территории Северной Осетии. Судить их будут в Северной столице. прокуратура уже передала дело в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.