twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург стоит в 8-балльной пробке

Движение машин в Петербурге практически парализовано. Город встал в 8-балльной пробке. Водители жалуются на большое количество снега на дорогах.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки" 8 баллов в Северной столице было зафиксировано в 08.59 мск. На карте практически все основные магистрали Петербурга в красном цвете.

Очень много ДТП, которые ухудшают и без того сложную дорожную обстановку.

Накануне к этому времени в городе пробка была в 9 баллов из 10 возможных.

Водители в социальных сетях жалуются на то, что проезжие части плохо убраны от снега. Машины буксуют. Водители вынуждены медленно двигаться.

В группе "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "ВКонтакте" очевидцы сообщили, что на перекрестке пр. Космонавтов и ул. Орджоникидзе пассажиры были вынуждены толкать троллейбус, который застрял в снежном накате.

По прогнозам синоптиков, осадки задержатся в Санкт-Петербурге до пятницы. Пока не закончатся снегопады, Комитет по благоустройству и все дорожные предприятия города обещают работать в усиленном режиме.

Для дорожных служб режим повышенной готовности начался в ночь на вторник, когда снег только подступал к городу. Весь день 12 января улицы Санкт-Петербурга чистили около 1 тыс. дворников, работали 702 специальные уборочные машины.

По словам Владимира Рублевского, они подметали снег и подбивали его в лотковую зону, ночью, когда дороги стали свободными, была начата полная зачистка – снег грузили на самосвалы и вывозили на снегоплавильные пункты.

Как рассказал накануне начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин, в появлении пробок роль сыграла и уборочная техника. Средняя скорость движения таких машин составляет около 15 км/ч. Поэтому ради очищенных и безопасных дорог петербургским автомобилистам придется набраться терпения или на время пересесть на общественный транспорт.

Полицейские попросили водителей в сложных погодных условиях не создавать аварийные ситуации: избегать опасных маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

О повышенной готовности к обильным снегопадам сообщили и в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. "В случае необходимости готова к включению в боевой расчет резервная пожарно-спасательная техника, также определен резерв личного состава и пожарно-спасательного оборудования",  пояснили в ведомстве.