twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Рублевский: дороги Петербурга химией не посыпают

Применять опыт Финляндии, где улично-дорожную смесь зимой посыпают гранитной крошкой, в Петербурге пока невозможно. Об этом заявил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Он отметил, что Хельсинки и Петербург похожи по погоде, но не по инфраструктуре. Ливневая канализация Северной столицы не предназначена для того, чтобы принимать смытую крошку.

"Надо перестраивать канализационные сети, а это миллиардные затраты. Используем песко-соляные смеси - природные материалы. Это самое меньшее зло на сегодняшний день", - объснил Владимир Рублевский.

Опроверг он и информацию о том, что улицы Петербурга обрабатывает химическими реагентами. "Обвинять нас в том, что мы посыпаем всякой химией - не совсем корректно", - подчеркнул Владимир Рублевский.