twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открываются 3 новых пункта по приему опасного мусора

Стационарные пункты по приему опасных отходов уже завтра появятся еще в трех районах Петербурга: Колпинском, Курортном и Приморском. В вагончики местные жители смогут принести от батареек до старых автопокрышек.

Как рассказали в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, вагончики заработают с 10 утра 13 января. Их можно будет найти в Приморском районе у метро "Пионерская" по адресу Коломяжский пр., д.24, в Колпинском районе на продолжении ул. Октябрьской (восточнее д.8 по ул. Правды), в Курортном районе - в Сестрорецке в районе железнодорожного вокзала у д.15 по ул.Токарева.

Жители Санкт Петербурга могут бесплатно сдать в стационарные пункты люминесцентные и компактные энергосберегающие ртутные лампы, ртутные термометры, отработанные батарейки и аккумуляторы, бытовую, компьютерную технику и оргтехнику, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности, использованные и просроченные шприцы и иглы, автомобильные аккумуляторы, отработанные масла, автомобильные покрышки.

Новые экопункты будут открыты до 20.00. Отметим, на сегодняшний день стационарные посты установлены в 5 районах города.