twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прощание с гроссмейстером Иваном Букавшиным состоится 14 января

Прощание с 20-летним гроссмейстером Иваном Букавшиным, который скончался от инсульта, состоится в тольяттинской СДЮСШОР №4. Об этом заявили в официальном аккаунте Российской шахматной федерации (РШФ) в Twitter.

Церемония намечена на 14 января и пройдет с 11:00 до 12:00. Как прокомментировал смерть шахматиста пресс-атташе Российской федерации шахмат Кирилл Зангалис, накануне вечером Букавшин жаловался на головную боль. Есть версия, что он упал в своем номере в гостинице и хотел позвать на помощь, но не смог.

Тело Ивана Букавшина без признаков жизни нашли в номере санатория в Тольятти, где спортсмен проходил тренировочные сборы. В декабре 2015 года гроссмейстер одержал победу в финале Кубка России.