twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржец проехался на сноуборде по заснеженному Невскому проспекту

Обильные снегопады, обрушившиеся на Северную столицу сегодня, добавили головной боли дорожным службам, чего не скажешь об активных горожанах.

Пользователи соцсетей обсуждают видеоролик, на котором петерюуржец-экстремал катается на сноуборде по занесенному снегом Невскому проспекту, зацепившись за трос, привязанный к автомобилю.

Ролик опубликован в соцсети Instagram. На заднем плане видеозаписи видны представители служб благоустройства, которые очищают обочины дороги и тротуары от снежных наносов. Как говорят пользователи, это далеко не первый случай. По словам одной из жительниц города, подобные развлечения едва не привели к травматизму.

"Меня один раз чуть ватрушечники не сбили зимой. Гуляла с собакой, хорошо услышала радостные вопли за спиной, обернулась, а там машина летит на 80 и ватрушка привязана сзади с тремя пассажирами. Еле успела отскочить, болталась по всей дороге и пролетели от меня где-то в метре", - пишет очевидица в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте".

Синоптики ранее предупредили о том, что обильный снегопад продолжится в городе сегодня ночью и завтра днем. Коммунальные и дорожные службы города приведены в полную готовность.

Видео: "Инстаграм" turivnenko