twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург из-за метели встал в 9-балльной пробке

Движение машин в Северной столице парализовано. Город встал в 10-балльной пробке. Во всех районах города, практически на всех дорогах ДТП. Ситуация осложняется метелью. Из-за плохой видимости водители медленно едут. 

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки" скорость движения машин не превышает 5-10 км/ч. 

Карта пробок пестрит информацией о ДТП. В частности, на проспекте Обуховской Обороны в ДТП попал  трамвай, а на проспекте Ветеранов троллейбус.

О пострадавших не сообщается. В социальных сетях много сообщений о "целовашках" между машинами.

ДТП на Светлановской площади, Волхонском шоссе, улице Седова, проспекта Просвещения.

На Волхонском шоссе, как пишут люди в группе "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "Вконтакте" автобус "Икарус" улетел за автобусную остановку (Волхонское шоссе, 4а). "КамАЗ" и еще один грузовик перекрыли вторую полосу. "Вся дорога заметена, ничего не чищено", - написала очевидец.

Сильно затруднено движение на Московском проспекте. Машины еле двигаются в сторону центра. Скорость движения не превышает 5 км/ч.

На Народной улице не проехать из-за большого количества аварий. На КАД большая пробка на внутреннем кольце от развязки с Мурманским шоссе до вантового моста. 

На Васильевском острове стоят набережные, а также Большой проспект, Средний и Малый проспекты. На Петроградской стороне не проехать по Каменностровскому проспекту.

Парализовано движение на мосту Александра Невского, Троицком мосту, Литейном, Дворцовом, Благовещенском мостах.

Люди жалуются, что дороги плохо убирают.

Напомним, что ранее Гидрометцентр Петербурга предупреждал о непогоде в городе. 12 и 13 января в северной столице может выпасть до 30 см снега.

В городе наблюдается сильная метель.

В МЧС РФ по Петербургу сообщили, что непогода будет сопровождаться сильным порывистым ветром до 18 м/с.

Петербургский аэропорт "Пулково" продолжает работать в штатном режиме. Самолеты приземляются и взлетают по расписанию. Об этом "ПД" сообщили в пресс-службе воздушной гавани города. Уточняется, что для уборки поочередно закрывается одна из двух полос.

Накануне председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский собрал руководителей дорожных и садово-парковых предприятий, чтобы скоординировать подготовку к обильным снегопадам.

По всем вопросам качества уборки дорог и тротуаров горожане круглосуточно могут обращаться в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по телефонам: 314-60-13 и 576-14-83.

Работу всей уборочной техники можно видеть в режиме он-лайн на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Данные карты обновляются каждые 2 минуты.

Телефоны дежурной службы комитета - 314-60-13 и 576-14-83 – работают круглосуточно. Все обращения оперативно обрабатываются и направляются в дорожные специализированные предприятия. Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/.

Видео: "ПД"