twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Один человек погиб и пятеро пострадали в аварии на "Дакаре-2016"

Авария со смертельным исходом произошла на ралли-рейде "Дакар-2016" в аргентинской Кордобе. 

Как сообщает испанское издание Marca, в аварию попали четыре машины и автомобиль техслужбы, который перевозил в Буэнос-Айрес машину французского пилота Лионеля Бо. 

По данным СМИ, один человек погиб в результате столкновения. Еще несколько - от двух до пяти, по разным данным - получили травмы. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Отмечается, что это уже вторая серьезная трагедия на соревнованиях за последние три дня. 9 января автомобиль Лионеля Бо насмерть сбил болельщика на седьмом этапе ралли-рейда. Еще за неделю до этого машина китаянки Го Мэйлин вылетела за ограждение, сбив 13 человек.  

В последний раз смерть на "Дакаре" была зафиксирована в 2010 году, когда автомобиль под управлением Мирко Шультиса свернул с маршрута и сбил 28-летнюю женщину. Организаторы ралли-рейда приняли решение остановить девятый этап гонки для мотоциклов и квадроциклов в целях безопасности. Финиш был зафиксирован на второй контрольной отсечке.