twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На уборку улиц города власти готовы бросить более тысячи дополнительных машин

Метель, которая обрушилась на Петербург, заставила подготовить к выходу на улицы 360 дополнительных единиц уборочной техники. При этом на дорогах Северной столицы уже работают 533 машины.

Вместе с техникой очищать улицы от снега сегодня днем будут около 1 тыс. работников ручного труда, а при ухудшении погодных условий число машин и специалистов ручного труда на улицах возрастет.

"При необходимости к работам по уборке снега по договорам с предприятиями будут привлечены еще 1035 единиц техники", - сообщили в Комитете по благоустройству. 

Улицы и тротуары города чистят комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы. В режим повышенной готовности переведены ремонтные бригады дорожных предприятий. 

По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в Петербурге ожидается – 8...-10 градусов с порывами ветра до 15-18 м/с. 

Утром и днем синоптики обещают залповые снегопады и метель. При этом высота слоя свежевыпавшего снега местами будет достигать от 20 до 50 см., а на дорогах ожидаются снежные заносы и снежный накат.

В ГИБДД уже попросили водителей быть особо внимательными -  в условиях плохой видимости соблюдать дистанцию и безопасную скорость, не предпринимать рискованных маневров .

В комитете по благоустройству круглосуточно работают телефоны дежурной службы - 314-60-13 и 576-14-83. Все обращения оперативно обрабатываются и направляются в дорожные специализированные предприятия. Обновленный список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству:  http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/ .

Также на сайте комитета размещена интерактивная карта, на которой отражается работа уборочной техники - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh . Данные карты обновляются каждые 2 минуты.