twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В минувшие новогодние праздники в Петербурге случилось меньше аварий на тепло- и электросетях

В начале этого года городским ресурсоснабжающим предприятиям удалось в несколько раз снизить количество аварий на тепло- и энергосетях, что обычно приводит к аварийному отключению отопления, горячей воды и электричества.

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Ленэнерго", количество технологических нарушений в сети в начале этого года снизилось в 3,5 раза по сравнению с новогодними праздниками прошлого года. При этом на 30% снизилось количество отключений линий 110 кВ, в три раза – отключение секций шин и в четыре раза – линий 6-10 кВ. Не было допущено порывов высоковольтных линий 35 кВ.

По данным ГУП "ТЭК СПб", количество выявленных дефектов на теплосетях в этот раз также меньше на 16%. С 1 по 10 января на теплосетях предприятия зафиксировано 38 технологических нарушений, 24 из которых произошли в Санкт-Петербурге, а 14 – в пригородах. 

При этом количество дефектов в пригородном районе теплоснабжения увеличилось в три раза из-за изношенности внутриквартальных сетей Колпино.

В два раза по сравнению с предыдущим годом сократилось и количество замененных труб. С 1 по 10 января ремонтные бригады заменили 87 м трубопровода, а в 2015 г. эта цифра достигала 160 м. Причина в том, что произошедшие в праздники технологические нарушения в основном коснулись внутриквартальных трубопроводов, и только два дефекта образовались на магистральных теплосетях.

С наступлением сильных холодов городские службы начали работу в аварийном режиме. Так, в "Ленэнерго" на оперативном дежурстве постоянно находились 99 аварийных бригад, 217 человек и 99 единиц техники. В их распоряжении находилось 225 аварийных дизель-генераторных установок, из них 40 – мощностью свыше 30 кВА. В ГУП "ТЭК СПб" во время зимних каникул было сформировано 134 аварийно-восстановительные бригады, приведено в готовность 540 единиц специальной техники. Все дефекты на теплосетях устранялись в нормативные сроки, а в большинстве случаев и раньше.