twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Минэнерго опровергли возобновление работ по проекту "Южного потока"

Строительство "Южного потока" не ведется и в ближайшем будущем не возобновится. Об этом заявили в российском Минэнерго, комментируя сообщения болгарских СМИ о возможном возобновлении реализации проекта.

Пока что статус проекта прежний: все работы по нему заморожены. Однако вопрос о его оживлении может быть поставлен в рамках заседания российско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января.

Ранее болгарские СМИ со ссылкой на источники в окружении премьер-министра Болгарии Бойко Борисова сообщили, что политик очень рад возобновлению проекта. Строительство газопровода "Южный поток" началось в декабре 2012 г., но в 2014 г. проект был закрыт. Газопровод должен был связать Анапский район и болгарский портовый город Варну по дну Черного моря. Как заявил тогда президент РФ Владимир Путин, Россия не может продолжать реализацию проекта в том числе по причине "неконструктивной позиции Евросоюза".