twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Последний альбом Дэвида Боуи бьет рекорды британских чартов

Последний альбом Дэвида Боуи Blackstar, вышедший за два дня до смерти артиста, в день его 69-летия, за несколько часов возглавил хит-парад британской музыки Official Charts.

Как пояснили в компании, пластинка, состоящая всего из семи треков, к этому моменту продалась в количестве свыше 43 тыс. экземпляров, что на 25 тысяч больше, чем у ближайшего конкурента.

При этом эксперты уверены, что альбом еще до известия о смерти певца "был на пути к первому месту… и почти точно станет десятым альбомом Боуи, возглавившим чарт".

Не исключено также и то, что в хит-парад может войти ряд других альбомов певца. "Боуи записал столько великолепных альбомов, постоянно изобретая себя заново, что у каждого есть свои фавориты, и фанаты, конечно, вспоминают об этом колоссальном вкладе в поп-музыку, покупая эти культовые творения", — отметил исполнительный директор Official Charts Мартин Талбот.

Последний альбом Боуи был высоко оценен критиками. Журнал Rolling Stone охарактеризовал Blackstar как "лучший анти-поп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов".