twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пользователи Twitter написали в память о кончине Дэвида Боуи почти 4,5 млн твитов

По случаю смерти известного рок-музыканта Дэвида Боуи, который умер от рака на 70-м году жизни, опубликовано уже более 4,3 млн твитов. Об этом сообщает TwitterUK.

В течение дня сервис изучал статистику и интенсивность появления Боуи в пространстве соцсети и отметил, что в пиковые моменты публикация сообщений о рок-звезде доходила до 20 тыс. штук в минуту.

Имя Боуи уже вышло в мировые тренды Twitter.

Сегодня, 11 января, сообщение о кончине Дэвида Боуи появилось на странице музыканта в "Фейсбуке": "Дэвид Боуи ушел из жизни в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая сейчас переживает горе".

Дэвид Боуи стал широко известен в начале 1970-х гг. Он сотрудничал с Джоном Ленноном и Queen. В 1990-х и 2000-х гг. он продолжал музыкальные эксперименты, играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл. Также Дэвид Боуи активно снимался в кино. За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также у него две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.

Свои соболезнования в связи с кончиной Боуи выразили многие известные политики, спортсмены, музыканты и актеры, в том числе Игги Поп, Мадонна, Дэвид Кэмерон, Тим Пик и Канье Уэст.