twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы преклонных лет собрались на "Снежном балу"

В Театре Музыкальной Комедии на Итальянской улице петербуржцы преклонных лет собрались на "Снежный бал". Это мероприятие каждый год в начале нового года организует администрация Санкт-Петербурга для пожилых петербуржцев в качестве художественного новогоднего подарка не только к наступившему году, но и ещё одному празднику, который вся страна будет отмечать 13 января, - Старому Новому году.

Коллектив театра готовит особенную музыкальную программу, чтобы порадовать пенсионеров Санкт-Петербурга. Уважаемых петербуржцев поздравили не только артисты и музыканты. Теплые слова сказали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

"Стало хорошей доброй традицией встречаться на сцене этого театра с вами. Театр Музкомедии - старейший театр, который даже в блокаду не прерывал свою работу", - сказал Георгий Полтавченко. 

На этот вечер пригласили прежде всего людей старшего поколения, которые не понаслышке знают, что такое война и что такое отголоски войны. Ведь главным событием ушедшего года было празднование 70-летия Великой Победы.

В зале были и ветераны Великой Отечественной войны. "И те, кто восстанавливал наш город, в 60-70 годы создавали экономическую базу, благодаря которой сейчас живет наш Санкт-Петербург", - сказал Георгий Полтавченко.

Он подчеркнул, что в прошлом году все социальные обязательства были полностью выполнены, и в наступившем году они будут выполнены и проиндексированы, в том числе выплаты ветеранам.

"Никто не будет забыт, и каждый получит необходимую помощь", - сказал Георгий Полтавченко.

"Когда такая сложная международная обстановка, мы особенно вам благодарны, ведь вы - народ с большой буквы, который объединен единой целью: чтобы детям и внукам и всей нашей стране жилось как можно лучше", - сказал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

В понедельник вечером, в преддверии самого необычного праздника в мире, пожилых петербуржцев радовала живая музыка: заглавные темы из оперетт И.Штрауса, И.Кальмана, П.Абрахама, знаменитые мелодии из любимых советских кинофильмов.

  • Текст
  • Анна Литвинко