twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игги Поп: дружба с Дэвидом Боуи была светом моей жизни

Легенда британской рок-музыки Дэвид Боуи был "лучшим из всех", считает американский рок-вокалист Игги Поп. На своей страничке в "Твиттере" Игги Поп написал: "Дружба с Дэвидом была светом моей жизни. Я никогда не встречал такого выдающегося человека".

"Я опустошена. Ушла легенда", – написала в "Твиттере" певица Шер.

"Прощай, Дэвид Боуи. Теперь ты среди героев. Спасибо, что помог нам сломать стену", — говорится в сообщении МИД Германии в Twitter. Отметим, "Берлинская трилогия" Дэвида Боуи была записана в студии у Берлинской стены.

Сегодня, 11 января, сообщение о кончине Дэвида Боуи появилось на странице музыканта в "Фейсбуке": "Дэвид Боуи ушел из жизни в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая сейчас переживает горе".

Дэвид Боуи стал широко известен в начале 1970-х гг. Он сотрудничал с Джоном Ленноном и Queen. В 1990-х и 2000-х гг. он продолжал музыкальные эксперименты, играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл. Также Дэвид Боуи активно снимался в кино. За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также у него две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.