twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Госдума просит возбудить дело за инсценировку казни пилота Су-24 в украинском клубе

Вечеринка в одном из ночных клубов Киева, на которой ведущие разыграли казнь российского пилота Су-24 в Турции, может стать причиной возбуждения уголовного дела в РФ.

Завести его просит глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она уже направила в СК РФ соответствующий запрос, назвав эту инсценировку экстремистской.

"Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие. Согласно национальному законодательству России такие деяния квалифицируются не иначе как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом", – сообщила Ирина Яровая, которую цитирует РИА Новости.

Постановка с "убийством российского летчика" лишний раз подтверждает, что реабилитация нацизма и восхваление пособников фашистов в Украине  это только этап к дальнейшей радикализации и формированию агрессивной преступной психологии, уверена Ирина Яровая.

Скандальное видео с предновогодней вечеринки в киевском клубе "залили" в сеть еще 29 декабря. На записи запечатлен момент инсценировки убийства российского летчика в Турции. Один из мужчин с повязкой на глазах стоит на коленях, второй проводит ножом по его горлу. Ведущий в этот момент говорит: "Каждый русак будет наказан", а из зала доносятся крики "Слава Украине".