twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дорожники Петербурга готовятся к залповым снегопадам

Дорожники Петербурга ждут напряженного рабочего дня  - 12 января город накроют залповые снегопады и ощутимый ветер. Эти две составляющие могут серьезно осложнить ситуацию на улицах Северной столицы.

Председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский сегодня собрал руководителей дорожных и садово-парковых предприятий, чтобы скоординировать подготовку к обильным снегопадам.

По информации Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра в Петербурге ожидается -8, -10 градусов мороза с порывами ветра утром и днем до 15-18 м/с. И если ночью снег будет небольшим, то уже утром синоптики обещают залповые снегопады и метель. 

"Высота слоя свежевыпавшего снега может составить 10-15 см, местами - до 20 см", - отметили в Комитете по благоустройству. Из-за этого утром и днем на дорогах ожидаются снежные заносы и снежный накат.

Владимир Рублевский поручил директорам предприятий не позднее 20.00 представить данные о подготовке максимального количества техники и специалистов ручного труда для работы на дорогах города завтра. 

Как писал "ПД", главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что в городе с завтрашнего дня пойдет снег. Ожидается, что его будет много. Об этом Александр Колесов написал на своей странице в "Фейсбуке". "Ну наконец, не хватало его все праздничные дни", - сказал главный синоптик города.

О том, что в Петербурге 12 января ожидается сильная метель, а пик непогоды придется на утро и день, сообщили и в ГУ МЧС по городу.

Сегодня в уборке улично-дорожной сети Петербурга задействованы 492 единицы техники и 941 специалист ручного труда. Дорожники чистят дороги и тротуары, перекрестки, спуски, подъемы и другие наиболее опасные участки. От гололедной пленки улицы посыпают песко-соляной смесью. При нынешнем морозе она действует как абразив и улучшает сцепление с дорогой. Жидкие противогололедные материалы сейчас не используют.

Напомним, по всем вопросам качества уборки дорог и тротуаров горожане круглосуточно могут обращаться в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по телефонам: 314-60-13 и 576-14-83.

Работу всей уборочной техники можно видеть в режиме он-лайн на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Данные карты обновляются каждые 2 минуты.

Телефоны дежурной службы комитета - 314-60-13 и 576-14-83 – работают круглосуточно. Все обращения оперативно обрабатываются и направляются в дорожные специализированные предприятия. Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/.

Отметим, в ведении Комитета по благоустройству находится более 3,5 тыс. городских улиц. При этом КАД, ЗСД, магистрали Ленинградской области, а также дороги, находящиеся в статусе объектов незавершенного строительства и официально не введенные в эксплуатацию, в зону ответственности Комитета не входят.