twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Актер Стивен Сигал стал гражданином Сербии

Американский актер Стивен Сигал получил сербское гражданство. Официальный указ об этом подписал президент страны Александр Вучич.

О том, что Сигал намерен всячески содействовать развитию позитивного облика страны, стало известно в декабре прошлого года, когда актер прибыл в Белград с визитом. Тогда он посетил детский приют, привезя новогодние подарки его воспитанникам, а затем вместе со своей группой Thunderbox выступил в рамках концерта перед парламентом страны. 

В декабре же прошла встреча Сигала с премьером Александром Вучичем, в ходе которой актер заявил, что намерен открыть в Белграде школу боевых искусств и что Сербию он считает своей второй родиной.

Ранее Стивен Сигал не раз негативно высказывался о натовских бомбардировках Югославии в 1990-х гг., отмечая, что в США все еще господствуют предрассудки по отношению к сербам.