twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Южной Корее засекли американский стратегический бомбардировщик B-52

Один из стратегических бомбардировщиков США B-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов и которые способны к ядерным атакам, был переброшен в Южную Корею с американской базы на Гуаме в Тихом океане. В воздушное пространство страны самолет вошел около полудня, сообщает южнокорейское агентство Рёнхап.

Это произошло в районе города Осан в провинции Кёнгидо. С помощью бомбардировщика В-52 США могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии 3 тыс. км от границы с Южной Кореей, уточнят агентство. Самолет имеет 35 авиационных бомб по 907 кг каждая и 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тыс. км с точностью удара до 100 м.

"Это уже вторая ответная мера со стороны Юга с тех пор, как Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы", — сообщило СМИ. Первой стало возобновление вещания пропаганды из громкоговорителей на территорию КНДР.

В 4:30 по московскому времени 6 января КНДР сообщила об "абсолютно успешных" испытаниях водородной бомбы. Япония и Южная Корея осудили действия соседа и намерены добиваться новых санкций против Пхеньяна. Сама же Северная Корея заявила, что использует ядерное оружие только в случае посягательства на ее суверенитет.