twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Оконный Петербург" обыграл "АСАБ" в рамках чемпионата по мини-футболу

В Санкт-Петербурге прошел шестой тур Чемпионата по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2015-2016 года.

Шестой тур городского чемпионата по мини-футболу открылся поединком между "АСАБом" и "Оконным Петербургом". Перед началом встречи у "асабовцев" было три очка, а у "окошек" - шесть. "АСАБу" победа была необходима, чтобы догнать своего соперника в турнирной таблице, и в первом тайме практически не было сомнений, что черно-белые со своей задачей справятся.

"АСАБ" с первых минут завладел инициативой и вышел вперед в середине двадцатиминутки. Гол изящной подсечкой забил Вадим Багринцев. "Асабовцы" доминировали, имели шансы для увеличения своего преимущества, но... пропустили. На 14-й минуте "окошки" убежали в контратаку и восстановили паритет. На перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1.

Во втором тайме события развивались стремительно. На 25-й минуте игрок "АСАБа" нарушил правила возле своей штрафной площади. Судья уверенно вытащил из кармана красную карточку, но после нескольких секунд раздумий все-таки сменил гнев на милость. Красная карточка, словно сигнал светофора, превратилась в желтую. Возмущению игроков "Оконного Петербурга" не было предела. "Это полные... чудеса", - примерно так звучали их недовольные возгласы.

Впрочем, долго грустить "окошкам" не пришлось. Забив прямым ударом со штрафного, они повели в счете - 1:2. Еще больше радости "Оконному Петербургу" доставила следующая минута игры. "АСАБ" потерял концентрацию и тут же был наказан. На 26-й минуте Руслан Панфилов сделал счет 1:3 в пользу "Оконного Петербурга".

"Асабовцы" не стали отчаиваться и пошли ва-банк, оголив тылы. И это привело к взятию ворот. На 31-й минуте Сергей Петров сократил отставание до одного мяча.

Игроки "АСАБа" слишком часто нарушали правила. Под самый занавес игры лимит фолов был превышен, и арбитр назначил пенальти в ворота "АСАБа". Стандарт четко реализовал Константин Линев - 2:4 за минуту до окончания матча.

На этом игра не закончилась. Заменив вратаря полевым игроком, "АСАБ" забил чудо-гол. На 40-й минуте Дмитрий Сиваков отправил мяч в сетку головой – такое в мини-футболе встречается, но редко. Увы, времени на развитие успеха у "асабовцев" уже не оставалось, и матч завершился победой "Оконного Петербурга" 3:4.

В другом поединке сразились один из лидеров чемпионата "Петербург-04" и крепкий середняк "Водоканал". Прогнозы следящих за чемпионатом экспертов сбылись. "Петербург-04" обыграл своего соперника на классе со счетом 4:1.

Наставники команд традиционно поделились своими послематчевыми эмоциями с комментатором кубка Алексеем Меньшовым. Главный тренер "Водоканала" Сергей Едалин, несмотря на поражение, поблагодарил своих подопечных за самоотверженную игру, а хедкоуч "петербуржцев" Владимир Нахратов отметил настрой своих футболистов.

Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу проходит на стадионе "Нова-Арена". Вход на все игры свободный.