twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трубы не выдерживают петербургских морозов

В Петербурге происходит одна коммунальная авария за другой. В разных районах города лопаются трубы с горячей и холодной водой.  Люди жалуются на холод в квартирах. Они обогреваются электроприборами, перегружая сеть.

Сегодня днем произошла авария на перекрестке Промышленной улицы и улицы Калинина. Здесь лопнула труба с холодной водой. В «Водоканале» подтвердили «ПД» факт ЧП и сообщили, что ремонтные работы начались.

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербург»в социальной сети "ВКонтакте" написали, что вода выливалась из люка. Прорыв был настолько сильный, что вода быстро достигла уровня поребрика.

В 14:30 мск течь была локализована. Начались работы по водоотведению. Авария стали причиной закрытия движения по Промышленной улице на участке от улицы Калинина до Баррикадной улицы.

В «Водоканале» сказали, что отключения воды в домах не производилось.

Накануне вечером произошел прорыв на проспекте Непокоренных. У дома № 4 лопнула труба с горячей водой. В результате остыли батареи в восьми домах, расположенных на проспекте Непокоренных, Политехнической улице, улице Хлопонина.

В ГУП «ТЭК» сказали, что прорыв случился в 17:45 мск на трубе диаметром 216 мм.  В 02:45 мск 9 января трубу отремонтировали. Тепло начало поступать в дома.

6 января дала течь труба с горячей водой на Ивановской улице у дома № 36. Лопнула труба диаметром 400 мм, принадлежащая «Теплосети Петербурга». 

Ремонтные работы были завершены утром 7 января. Тепло начало поступать в дома жителей. 

В МЧС РФ по Петербургу сообщили, что морозы пока не собираются отступать. В ближайшие дни в городе будет стоять аномально холодная погода. 10 и 11 января в северной столице днем будет минус 20 градусов.

Ночью местами столбик термометра будет опускаться до отметки минус 27 градусов. 

В спасательном ведомстве рекомендовали горожанам без надобности не выходить на улицу. Если без этого не обойтись, то стараться одевать теплее, используя принцип «многослойной одежды».

Ноги «переобуть» в валенки. При этом советуется избавиться на время от металлических украшений, чтобы избежать возможного «прилипания» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами.