twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Водоканал залатал трубы после потопа на Светлановской площади

Ремонт труб на Светлановской площади, которую затопило в ночь на 5 января, завершен. Движение по 2-му Муринскому проспекту пока закрыто. 

Как рассказали «ПД» в Водоканале, сейчас водопровод наполняют водой, затем на участке, где проходили работы, проведут благоустройство. 

Трубу на углу Светлановской площади и 2-го Муринского проспекта прорвало в ночь на 5 января. Тогда коммунальная авария вызвала настоящий транспортный коллапс. Очевидцы говорили, что вода дошла по Энгельса до улицы Пархоменко и по проспекту Испытателей под мост. Также сообщалось о подтоплении на Ланском шоссе. Водителям приходилось ехать через подтопленные участки, рискуя своими машинами. Впрочем, сотрудники ДПС разворачивали ехавших с Новороссийкой улицы и Сампсониевского проспекта. 

Ситуацию усугубил сильный мороз: специалистам нужно было отвести воду с проезжей части как можно быстрее. Водоканал задействовал 30 своих сотрудников. Когда прорыв был ликвидирован, проезжую часть очистили от наледи. Позже выяснилось, что стальной трубопровод большого диаметра прорвало из-за повреждения фланцевого соединения из полиэтилена низкого давления. Дефект был обнаружен на трубе диаметром 1400 мм. 

Трубы варили в течение 7 января и закончили ремонт к вечеру. Теперь на месте работ предстоит положить новый асфальт. 

В Водоканале отметили, что участок 2-го Муринского проспекта около здания Университетского политехнического колледжа, который перекрывали на время ремонта, по-прежнему закрыт для движения. Не ходят по проспекту и трамваи. 

Когда именно восстановят движение, в компании пока не уточнили.