twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Эрмитаж зовет замерзших в очереди гостей в Главный штаб

Бесплатный для посещения Эрмитажа день стал причиной огромной очереди на Дворцовой площади. Администрация музея предлагает гостям не мерзнуть на морозе, а посетить Главный штаб.

Напомним, по традиции, каждый первый четверг месяца в Эрмитаже - день бесплатного посещения. Но в связи с каникулами наблюдается ажиотаж - люди часами стоят на холоде, чтобы попасть в легендарный музей. Кроме того, в честь Рождества Эрмитаж продлил свою работу до 21.00, что повышает шансы для тех, кто стоит в хвосте очереди на Дворцовой.

"Чтобы не стоять в очереди в Зимний дворец в такой морозный день, предлагаем вам обратить свое внимание на Главный штаб, где представлены знаменитые коллекции импрессионистов и постимпрессионистов, комнаты памяти Фаберже, залы современного искусства", - говорится в официальном аккаунте Эрмитажа в "Фейсбуке".

В музее напомнили, что для пенсионеров РФ, детей дошкольного и школьного возраста и студентов вход в музей бесплатный в любой день месяца.