twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мэр Кельна возмутила немок советом не гулять поодиночке

В Германии возмущены советом обер-бургомистра Кельна Генриетты Рекер, который она дала немкам, не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки", чтобы избежать сексуального насилия.

Полиция Кельна получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. 

Как пишет Der Spiegel, на пресс-конференции Генриетта Рекер отметила, что "всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений".

Это скандальное заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях. Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge  ("расстояние вытянутой руки"), а министр юстиции ФРГ Хайко Маас сообщил в Twitter, что "в грош не ставит подобные советы". "Ответственность несут не женщины, а преступники", — подчеркнул он.