twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров соболезнуют в связи с кончиной Анатолия Рощина

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров выразили соболезнования родным, близким и коллегам Олимпийского чемпиона Анатолия Александровича Рощина в связи с его кончиной.

"Ушел из жизни выдающийся спортсмен, вписавший яркие страницы в историю отечественной греко-римской борьбы. Подлинный русский богатырь, человек огромного мужества и силы воли.... Каждое его выступление было незабываемым событием для болельщиков и примером для молодых борцов", - отметил губернатор.

Георгий Полтавченко также напомнил, что судьба Рощина всегда была связана с Ленинградом-Петербургом. Здесь он проходил срочную службу на флоте и начал свою спортивную карьеру, а затем воспитал многих талантливых борцов в Военном институте физической культуры.

В обращении Вячеслава Макарова говорится: "От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Анатолия Александровича Рощина.

Ушел из жизни выдающийся спортсмен, мужественный борец, с честью отстаивавший спортивную славу нашей страны на Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Его замечательное мастерство и сила воли принесли ему титулы трехкратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона СССР и чемпиона Европы. Блестящие победы Анатолия Рощина прославили отечественную школу греко-римской борьбы. Наш город всегда будет помнить о нем и гордиться знаменитым петербуржцем".