twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцев предупреждают о сильном похолодании в ближайщие трое суток

На Северную столицу наступают суровые холода. В ближайшие несколько суток, по прогнозам Северо-Западного УГМС, в городе температура воздуха опустится до минус 20-22 градусов, сообщает региональное ГУ МЧС.

В связи с неблагоприятными условиями погоды спасатели подготовили для жителей Северной столицы некоторые рекомендации. В частности, не следует без лишней необходимости выходить на улицу в сильный мороз. Одеваться лучше в несколько слоев сравнительно легкой одежды, поскольку таким образом лучше сохраняется тепло. 

Одежда не должна быть тесной. В морозные дни следует надевать одежду из натуральных тканей, а не из шёлка или синтетики. Главное также как следует утеплить шею и запястья, поскольку именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно. Лучше удерживают тепло рукавицы, а не перчатки, а шарфы хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды.

При сильном морозе обязательно надевать головной убор, закрывающий уши. Обувь также не должна быть тесной и влажной. Не следует туго стягивать ее шнурками или тесемками. Также спасатели не рекомендуют надевать в мороз металлических украшений.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сообщать в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010", "001" или номер горячей линии: (812) 299-99-99.