twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На Светлановской площади устраняют последствия ночного прорыва водопровода

Специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" работают на месте прорыва трубопровода холодной воды на Светлановской площади, вызвавшего транспортный коллапс на прилежащих улицах.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сильное вытекание холодной воды на Светлановской площади было локализовано еще в 4:10. Водоснабжение абонентов при этом ограничено не было, а несколько участков прилежащих улиц включая саму Светлановскую площадь пришлось перекрыть для движения транспорта.

К этому моменту проезд по Светлановской площади доступен. По-прежнему закрыт участок 2-го Муринского проспекта около здания Университетского политехнического колледжа, где из-за размыва грунта и просадки асфальта демонтирован светофор. Движение трамваев по 2-му Муринскому проспекту также временно прекращено.

Информация об аварии поступила на телефон "горячей линии" "Водоканала" вчера в 23:55. На место оперативно выехали бригады дирекции водоснабжения и водоотведения, расчет аварийно-спасательного центра предприятия. В условиях сильного мороза требовалось как можно быстрее отвести с проезжей части воду, которая быстро замерзала. Была задействована откачивающая техника, парогенератор, насосная станция. Работы по локализации течи и отведению воды вели около 30 специалистов "Водоканала". По окончании локализации сотрудники Спецтранса очистили проезжую часть от наледи, обработали антигололедной смесью. 

Ремонт водовода диаметром 1400 мм специалисты "Водоканала" планируют закончить в течение дня. Стальной трубопровод был проложен в 1983 году. О том, что стало причиной его повреждения, можно будет сказать после проведения земляных работ. 

Ранее очевидцы, описывая потоп на Светлановской площади, заявляли, что распространилась по проспекту Энгельса до улицы Пархоменко и по проспекту Испытателей под мост. Также сообщалось о подтоплении на Ланском шоссе.

"Течет уже на Ланское шоссе. Машина ДПС сейчас встала на перекрестке Ланское ш./Энгельса и разворачивала авто с Новороссийкой и Сампсониевского обратно. Вода горячая, местами все в пару", - сообщали очевидцы.

Отметим, что позавчера трубы с горячей водой прорвало на проспекте Науки,19/1 в Калининском районе и на Будапештсокй, 24 во Фрунзенском районе города. На временную схему подачи тепла в итоге были переведены около 100 зданий, в том числе больницы и детские учреждения. Ремонтные работы планировалось завершить к 4 декабря.