twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МЧС: прорыв трубы на Светлановской площади не оставит петербуржцев без холодной воды

В результате прорыва трубы холодного водоснабжения на Светлановской площади минувшей ночью потребителей не будут отключать от подачи ресурса. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского ГУ МЧС по Петербургу.

Согласно данным чрезвычайного ведомства, информация о прорыве поступила к диспетчерам сегодня в 2:20. На Светлановской площади из-за дефекта в трубопроводе диаметром в 1400 мм на поверхность изливалась вода.

Устранением последствий аварии занимаются сотрудники ГУП "Водоканал Петербурга", а также 14 спасателей и четыре единицы техники. Движение транспорта было полностью закрыто по 2-му Муринскому проспекту от Светлановской площади до улицы Орбели, а также ограничено по проспекту Энгельса от Светлановской площади до улицы Перфильева. Пострадавших не было.

О ЧП минувшей ночью сообщили местные жители. По их словам, в результате прорыва трубы вода хлынула на проспект Энгельса до Пархоменко и на проспект Испытателей под мост. Другие в соцсети писали, что вода пришла. При этом писали, что вода горячая: "Местами все в пару", - сообщили в группе.

"Будет скользко. Жители домов 21, 22 и 28 по Энгельса, на всякий случай запасайте воду, отключат скорее всего!" - пишут в соцсетях.