twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Улицы Петербурга убирают 685 машин

Увеличить число работников ручной уборки решили сегодня в Комитете по благоустройству Петербурга. на улицы собираются вывести 900 человек.

Такое решение было принято в связи с тем, что прогнозом Северо-Западноего управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - снег и до -12…-14 градусов. 

"При необходимости обе позиции могут быть усилены. Как это произошло днем ранее: при плане в 628 машин, на улицах по факту работали 797 единиц техники и почти 900 работников ручного труда", - отметили в Комитете..

Напомним, в ночь на 4 января на уборке улиц от снега и мусора работали 740 единиц уборочной техники и 225 работников ручного труда.

Вся зимняя уборочная техника оборудована блоками ГЛОНАСС и GPS и подключена к городской системе мониторинга - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. 

На карте на сайте Комитета по благоустройству можно в режиме реального времени отслеживать перемещение пескоразбрасывателей, снегоуборщиков, фронтальных погрузчиков и других машин. Информация обновляется каждые 2 минуты. 

Круглосуточно работает телефон "зимней" горячей линии – 576-14-83 - по вопросам уборки улично-дорожной сети города. Также можно звонить в дежурную службу комитета  -  314-60-13.