twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еще один истощенный тигренок пришел за помощью к людям в Приморье

Едва живой тигренок обнаружен сегодня в Хасанском районе Приморья. Детеныш от голода уже не мог шевелиться. нашедшая его на своем птичьем дворе местная жительница вызвала сотрудников национального парка «Земля леопарда».

Малыша перевезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там с конца декабря живет и набирает вес ровесница сегодняшнего найденыша - четырехмесячная самочка, которая также в крайне истощенном состоянии пришла к людям. Специалисты полагают, что оба зверя- из одного помета, а их мать или бросила детенышей, или погибла.

«При первом взгляде на тигренка стало ясно, что он очень ослаблен и находится в крайней степени истощения. Он почти не сопротивлялся  и только  рычал, когда специалисты, зафиксировав его, ввели обездвиживающий препарат. Кроме того, у животного отмечено небольшое воспаление глаз, что может быть признаком, как переохлаждения, так и бактериальной инфекции на фоне снижения иммунитета и общего истощения", - сообщила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина.

Пока найденышей держат отдельно друг от друга. осмотревшие второго тигренка эксперты пришли к выводу, что это тоже самочка. Правда, весит она для своего возраста в два раза меньше нормы - всего 15 кг. Сейчас детеныш находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

В "Земле леопарда" рассказали, что после анестезии тигренок съел около полукилограмма печени с витаминами, что дало специалистам надежду на возможность выходить малышку.

Напомним, первую тигрицу нашли в огороде одного из сел Хасанского района в ночь на 29 декабря. она вышла к людям в поисках пищи, но чуть не погибла от зубов местных собак.