twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург завалило снегом

В Северной столице в ночь на 3 января начался первый в 2016 году снегопад. По-настоящему зимняя погода принесла горожанам праздничное настроение, повысила аварийность и добавила работы коммунальным службам.

На расчистку улиц ночью вышли 730 единиц техники.Днем, когда высота снежного слоя составит 2-4 см, убирать дороги будут 628 единиц техники и более 800 работников ручного труда, сообщили в Комитете по благоустройству Петербурга.

Несмотря на работу коммунальных служб, ночью в городе все-таки произошло несколько серьезных аварий. "По Зеленогорскому шоссе 4 машины в кювете, на дорогах гололёд! Некоторые машины заносит даже при скорости 20 км/час на прямой. По возможности, лучше на метро сегодня передвигаться. Берегите себя", - написала Алена в группе "ДТП и ЧП|Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

"На кольцевой в районе Шафировского 6 машин, разбросанные по полосам. Сильный снег, машины носит! Будьте аккуратны. Сам ехал 40 км/час, заносило, хотя резина зимняя и далеко не лысая", - написал Алексей.

По прогнозу синоптиков, сегодня днем температура воздуха опустится до минус 11 градусов по Цельсию, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 1-3 м/с, а атмосферное давление составит 773 мм рт. столба.

В понедельник ожидается до минус 13 градусов, во вторник до минус 16 градусов, а в среду до минус 19 градусов. В рождественскую ночь немного потеплеет. 7 января ожидается до минус 13 градусов. Будет идти снег.

Несмотря на то, что в городе установилась морозная погода, в МЧС РФ по Петербургу напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов строго запрещено.

Этот запрет определен в постановлении правительства Петербурга № N1130 от 11 декабря 2015 года и будет действовать до 15 января текущего года. Нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".