twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербург пришла зима

В северную столицу пришли морозы. Они продержатся в городе еще, как минимум, неделю. Временами будет идти снег. Температура воздуха в среднем составит до минус 15 градусов. В МЧС РФ по Петербургу предупреждают, что выходить на лед водоемов запрещено. 

Сейчас в Петербурге минус 17 градусов по Цельсию. Метеорологи говорят, что во второй половине дня воздух немного прогреется. Будет до минус 12 градусов. 

В течение всего дня в северной столице будет солнечно. Ветер будет юго-восточным до 1 м/c.

По данным сервера прогнозов Российского гидрометеорологического университета, в воскресенье, 3 января, в городе пойдет снег. Днем будет до минус 10 градусов.

Однако 3 января температура воздуха продолжит снова опускаться. В понедельник ожидается до минус 13 градусов, во вторник до минус 16 градусов, а в среду до минус 19 градусов.

В рождественскую ночь немного потеплеет. 7 января ожидается до минус 13 градусов. Будет идти снег.

Снегопады будут наблюдаться 8 и 9 января. Все эти дни ветер будет южных направлений до 8 м/с.

Несмотря на то, что в городе установилась морозная погода, в МЧС РФ по Петербургу напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов строго запрещено.

Запрет начал действовать 15 декабря 2015 года, его действие продлится до 15 января 2016 года. Нельзя выходить на лед водоемов в черте северной столицы.

Этот запрет определен в постановлении правительства Петербурга № N1130 от 11 декабря 2015 года. Нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". 

Пренебрежение запретом уже стало причиной происшествия, которое, по счастливой случайности, закончилось благополучно. 31 декабря около девяти часов вечера четверо молодых людей отправились на легковом автомобиле на лед Дудергофского канала в месте его впадения в Финский залив. 

В 5 км от берега машина провалилась под лед. Все смогли выбраться из затонувшего автомобиля самостоятельно. На берег их доставили спасатели на катере на воздушной подушке.

Напомним, что новогодняя ночь выдалась неспокойной для петербургских спасателей. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, за полчаса до наступления 2016 года поступило сообщение о том, что у дома № 70 по Английской набережной нетрезвый мужчина решил искупаться в Неве. 

Спасатели прибыли на место происшествия в течение нескольких минут, однако спасти мужчину не удалось. Его тело обнаружили и извлекли из воды водолазы.

Помимо этого в третьем часу ночи 1 января спасатели при помощи альпинистского оборудования извлекли из Зимней канавки 35-летнего мужчину. С переохлаждением он был отправлен в больницу.