twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В новогоднюю ночь петербуржцы падали в Неву и Зимнюю канавку

Новогодняя ночь выдалась неспокойной для петербургских спасателей. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, за полчаса до наступления Нового года поступило сообщение о том, что у дома № 70 по Английской набережной нетрезвый мужчина решил искупаться в Неве. Спасатели прибыли на место происшествия в течение нескольких минут, однако спасти мужчину не удалось. Его тело обнаружили и извлекли из воды водолазы.

Кроме того, накануне около девяти часов вечера четверо молодых людей отправились на легковом автомобиле на лед Дудергофского канала в месте его впадения в Финский залив. В 5 км от берега машина провалилась под лед. Все смогли выбраться из затонувшего автомобиля самостоятельно. На берег их доставили спасатели на катере на воздушной подушке.

Помимо этого в третьем часу ночи 1 января спасатели при помощи альпинистского оборудования извлекли из Зимней канавки 35-летнего мужчину. С переохлаждением он был отправлен в больницу.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает: с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года выход на лед водоемов, расположенных в черте города, запрещен. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».