twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург отпраздновал Новый год

Петербуржцы отпраздновали Новый год. Днем 1 января в Северной столице было непривычно тихо, дороги пустые. 

Ночью жителей и гостей Петербурга ждала насыщенная программа. На Дворцовой площади праздник начался в 22.00.

Праздничную программу открыл новогодний кинокалейдоскоп с подборкой видеофрагментов из новогодних музыкальных фильмов. На фасаде Главного штаба было представлено новогоднее мультимедийное шоу, подготовленное Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. В 23.00 стартовала концертная программа.

В последние минуты уходящего года зрителей ждало видео­обращение президента РФ Владимира Путина, а в первые минуты 2016-го – видеопоздравление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В 3 часа ночи акваторию Невы озарили залпы праздничного фейер­верка.

Невский проспект города украшен как никогда ярко, он оделся в удивительный наряд из 200 светящихся гирлянд. Особый колорит площадям придали 62 праздничные композиции.

Параллельно программе на Дворцовой на Невском пр. работали две новогодние площадки: у Гостиного Двора и на Малой Конюшенной ул. По сложившейся традиции в каждом из районов города прошли новогодние концерты и праздничные гулянья.

Всю ночь с 31 декабря на 1 января работало метро. В разных районах города от полуночи до 6.00 по 11 маршрутам курсировали автобусы.

Были приняты особые меры безопасности. Вокруг главной площади установили металлические ограждения с рамками. В центре города дежурили более 1 тыс. полицейских, кинологи с собаками, пожарная и спасательная техника.

Центр города убирали 133 единицы техники и 156 специалистов ручного труда. Работы начались с 4.00. С Дворцовой площади, Невского проспекта, Стрелки и других площадок вывезено более 140 кубометров мусора.

Более 500 уборочных машин, 300 работников ручного труда работали всю ночь. 

Усиленный режим работы дорожных специализированных предприятий будет сохраняться до конца новогодних и рождественских каникул.

Напомним, во все праздничные дни круглосуточно будет работать телефон "зимней" горячей линии – 576-14-83 - по вопросам уборки улично-дорожной сети города. Также можно звонить в дежурную службу комитета - 314-60-13.

И в новогоднюю ночь, и в дни каникул работу всей уборочной техники можно будет наблюдать в он-лайн режиме на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/.