twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержаны все "гастролеры", обчистившие ювелирный салон в Купчино

История с ограблением ювелирного салона в Купчино и нападением на полицейских, которые узнали злоумышленников, завершилась в Петербурге задержанием всех участников налета.

Похитителями украшений на сумму более 3,5 млн рублей оказались "заезжие гастролеры" - четверо мужчин из другого региона страны, которые находились в Петербурге без регистрации.

Они вечером 27 декабря ворвались в масках в ювелирный магазин на Будапештской улице, где припугнули сотрудников похожим на пистолет предметом, разбили витрины и вынесли десятки изделий из драгоценных металлов.

Информацию о преступлении получили все наружные наряды полиции Фрунзенского района. На двух похожих по приметам мужчин обратили внимание сотрудники патрульно-постовой службы.

Как писал "ПД", при проверке документов мужчины были агрессивны, они оказывали активное физическое сопротивление сотрудникам полиции и причинили им травмы. Одному из стражей порядка пришлось стрелять в воздух, после чего двое подозреваемых были задержаны.

"В дальнейшем, в ходе оперативно-разыскных мероприятий проводимых оперативниками 6 отдела ОРЧ №2 (УР) ГУ МВД России совместно с УР 27 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, были задержаны еще двое участников данной преступной группы", - рассказали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Все задержанные - гости Петербурга в возрасте от 23 до 27 лет. Правоохранителям они заявили, что приехали в город на заработки. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой, совершенный в особо крупном размере". Все четверо отправлены под стражу. Полиция сейчас выясняет причастность задержанных к другим нападениям на ювелирные салоны в Петербурге.

Видео: ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти