twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вымогатели, державшие в страхе маршрутчиков у "Автово", идут под суд

Дело банды, вымогавшей деньги у водителей маршрутных такси и диспетчеров за право остановки у станции метро "Автово", уходит в суд. 

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Дагестана  Саида Магомедова, Рашидхана Рамазанова, Рашида Исмаилова, Халилхана Рамазанова, Али Алиева и уроженца Афганистана Фаридуна Сардара.

Они проходит по статьям "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия", "разбойное нападение в целях хищения чужого имущества" и "подстрекательство и пособничество в совершении разбойного нападения".

Следствие полагает, что с 26 по 28 июня 2014 года злоумышленники из Дагестана вымогали "дань" у водителей и линейных диспетчеров ООО «Шпунт-Северо-Запад» на линии маршрутного такси «К-224».

За право остановки у дома 73 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге они требовали по 2 тыс. рулей ежедневно. "Получив отказ от диспетчера подельники 28 июня 2014 года нанесли ему многочисленные удары, причинив своими действиями вред здоровью средней тяжести", - сообщили в прокуратуре Петербурга.

Дагестанская группировка оказалась замешана и в другом преступлении. В ноябре 2014 года Сардар, конфликтовавший с земляком из-за конкуренции в бизнесе на Апраксином рынке, нанял Рашидхана Рамазанова. За 50 тыс. рублей он попросил его избить конкурента, замаскировав нападение под разбой.

Рамазанов подключил к "заказу" сообщников и 21 ноября 2014 года напали на жертву с битой, избили его и отобрали личные вещи общей стоимостью 8 тыс. 390 рублей.

Дело рассмотрит Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.