twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Госдуму внесли закон об отмене транспортного налога для большегрузов

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму закон, который освободит владельцев грузовых машин массой более 12 тонн от транспортного налога. На ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин выражал надежду на отмену налога для большегрузов, которые с 15 ноября обязаны платить за проезд по федеральным трассам по 3,73 рубля за километр пути через систему "Платон".

Таким образом, владельцы большегрузных машин обязаны платить за ремонт дорог дважды, при этом платежи по системе "Платон" существенно превышают сборы от транспортного налога. Авторы закона, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и прочие ожидают, что потери доходов местных бюджетов от транспортного налога будут скомпенсированы через перераспределение доходов в Федеральный дорожный фонд.

Отмена налога, указывают его авторы, избавит владельцев большегрузов от необходимости платить за грузовики, которые не используются и, соответственно, не вредят дорогам, и снизит налоговую нагрузку в целом.