twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Новогодние елки петербуржцев скормят зубробизонам

Петербуржцам предлагают поучаствовать в экологической акции и не держать дома новогодние елки до конца зимы. Праздничные деревья отдадут зубробизонам. 

Елки будут собирать активисты экологического движения «Мусора. Больше. Нет». Акцию планируют провести 16 января: любой желающий может принести свою елку для зубра. Позже ее приготовят с помощью специальной дробилки, деревья превратят в щепу и в тот же день отправят на корм и подстилку для зубробизонов Токсовского зубровника.

Такую акцию уже проводили в Петербурге и прежде. Так, в прошлом году за несколько часов петербуржцы собрали для зубров несколько сотен елей, сосен и пихт.

«Проанализировав опыт прошлого года, организаторы учли пожелания, и в этот раз ёлки будут принимать в нескольких районах города, а это значит, что будет переработано гораздо больше хвойных деревьев», - рассказали в Комитете по благоустройству. 

Точные адреса, по которым 16 января будут собирать ели, пока неизвестны. Позже их опубликуют в группе активистов.