twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На сериал "Теория большого взрыва" подали в суд за песню про котика

На создателей сериала сериала "Теория большого взрыва" подали в суд за нарушение авторских прав. Нашлись родственники поэтессы, которая больше 80 лет назад написала стихотворение Soft Kitty, Warm Kitty ("Пушистый котик, теплый котик"). По сюжету, это любимая колыбельная физика Шелдона Купера.

Дочери автора детской песенки заявили в суде, что с 2008 года колыбельная звучала в сериале как минимум 8 раз. При этом право на использование объекта интеллектуального труда никто у наследниц не покупал, пишет Daily News.

Автор песенки Эдит Ньюлин скончалась в 2004 году в Нью-Гэмпшире. Она работала более 35 лет воспитательницей в детском саду. Летом прошлого года одна из ее дочерей случайно узнала о том, что в знаменитом сериале использовали песню ее матери и решила с иском обратиться в суд.