twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Губернаторский новогодний прием в Петербурге собрал 7 млн рублей для больных детей

Благотворительный новогодний прием под патронатом губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко состоялся в Таврическом дворце и собрал более 7 млн рублей на лечение детей.

Георгий Полтавченко, обращаясь к гостям, отметил, что Петербург возрождает давнюю традицию благотворительных новогодних приемов. "Спасибо, что вы откликнулись на мое приглашение.  В России всегда умели творить добро. Я вижу, что у нас и сегодня много людей с чистым сердцем и открытой душой. Ваше решение принять участие в благотворительной акции расцениваю как поддержку доброго начинания", – сказал Георгий Полтавченко.

Целью проведения приема было создание Фонда финансовых средств для оказания медицинской помощи тяжелобольным детям. В итоге на губернаторском приеме удалось собрать 7 млн рублей от продажи билетов. 

Еще около 300 тыс. рублей было выручено в Таврическом дворце на аукционе детских рисунков и ярмарке по продаже поделок детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Эти средства позволят оплатить лечение детей, которое по тем или иным причинам невозможно профинансировать из городского бюджета.

Георгий Полтавченко поблагодарил участников приема за помощь детям и выразил уверенность в том, что и в новом, 2016 году, петербуржцы объединят усилия в свершении добрых дел.

О том, что традиционный новогодний прием от имени губернатора Санкт-Петербурга в этом году пройдет в новом формате, ранее "Петербургском дневнику" подтвердил сам глава города Георгий Полтавченко.

"Всегда эти приемы вызывали повышенный интерес. Поэтому мы решили, что надо делать такое мероприятие для тех, кому действительно нужно помочь. Мы таким образом не просто отметим Новый год, но и сделаем доброе дело - сможем собрать и передать деньги в фонд помощи больным детям", - сказал тогда Георгий Полтавченко.

Он отметил, что входной билет на прием будет стоить 10 тыс. рублей, в рамках благотворительного приема пойдут ярмарка и проведут аукцион, лотами которого станут работы воспитанников детских домов и людей с особыми потребностями.

Кроме того, многие петербургские артисты согласились выступить на новогоднем приеме без гонораров, спонсорскую помощь оказали и некоторые петербургские компании.

На новогодний прием от имени губернатора Санкт-Петербурга было отправлено 700 приглашений. От участия не отказался практически никто.