twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов "отсутствует планово"

Федерация бобслея РФ выступила с разъяснением по ситуации со своим исчезнувшим президентом Георгием Беджамовым. Он одновременно является совладельцем Внешпромбанка.

"Президент Федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В настоящее время Федерация не располагает информацией о его переизбрании", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации бобслея России.

В нем подчеркнули, что Федерация работает в штатном режиме, а сборная усиленно готовится к выступлениям на Чемпионате мира 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхёнчхане. Напомним, Георгий Беджамов был избран президентом Федерации бобслея России в 2011 году. 

Об исчезновении Георгия Беджамова ранее сообщило РБК со ссылкой на акционера Внешпромбанка и источник, близкий к Банку России, а источники Forbes отмечали, что бизнесмен находится в Монако и может попросить в Европе политического убежища.

Напомним, Георгий Беджамов - брат совладелицы и главы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной по подозрению в мошенничестве. Сам Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка.