twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор хочет заблокировать сайты с «санкционкой»

В Роспотребнадзоре предложили бороться с сайтами, которые продают продукты, попавшие под санкции. 

С таким предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, блокировка сайтов должна стать досудебной практикой, передает RNS.

«Мы же делаем это касательно суицидов. То же самое касается наркотиков, то же самое касается порнографии: эти решения принимаются в досудебном порядке. То же самое, на мой взгляд, нужно делать и по сайтам, которые нарушают законодательство Российской Федерации, в первую очередь по торговле алкоголем, я бы сказала — и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования», - сказала Попова. 

Отметим, за две недели на Себежкой таможне задержали 40 тонн санкционных продуктов. Пограничные с Республикой Беларусь дороги контролировали круглосуточно.