twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцам предлагают задобрить Огненную Обезьяну

Близится Новый 2016 год, символом которого станет красная Огненная Обезьяна. Ленинградский зоопарк приглашает сделать подарок недавно родившейся малышке Мире - детенышу редкого вида черной макаки и другим представителям символа года. Сейчас Мира прекрасно себя чувствует, уже играет со своей старшей сестрой – Черри и свободно бегает по вольеру.

На сайте Ленинградского зоопарка имеется новогодняя программа, согласно которой можно сделать игрушку при помощи специалистов и подарить ее полюбившемуся примату.

В зоопарке города живут около шестидесяти представителей и тринадцати видов символа года. Всех обезьян ждут сюрпризы в честь их одноименного праздника.

Принося подарок "из дома", следует помнить, что дарить мягкие игрушки обезьянам не следует. Лучше ограничиться большими резиновыми мячами, а также корзинками. Стоит помнить о том, что играючи животное может проглотить игрушку, поэтому следует выбирать подарок, который подошел бы трехлетнему ребенку.

Как сообщает Ленинградский зоопарк, особого праздничного меню у обезьян не будет – того требует особый комплекс питания приматов.

Новый год ознаменован по традиционному китайскому календарю годом красной Огненной Обезьяны. Формально "обезьяний" год наступит 8 февраля 2016 года, когда предыдущая хозяйка – Деревянная Овца, уйдет с пьедестала. Год Огненной Обезьяны повторяется каждые 60 лет. Раннее мир встречал этот символ в 1956 году, а позже встретит только в 2076-ом.

Согласно даосским предсказаниям, это то время, когда резкий смех может смениться внезапными слезами. Динамичные перемены в жизни будут происходить без участия в них человека. Несмотря на старания и усилия, Огненная Обезьяна все сделает сама. Ее выходки и капризы могут стать неожиданностью, особенно после мирной Овцы. Будущее еще предстоит узнать, однако хозяйка грядущего года сулит беспокойство.

Обезьяний нрав ироничен, она любит посмеяться над теми, кто выше нее, и может быть колкой. Однако ум и сноровка Обезьяны с легкостью приводят ее к вожделенной вершине, огибая все неприятности и атаки. А отличное чувство юмора и легкое отношение к жизни помогает хозяйке года в решении всех проблем.

Считается, что рожденные в этот год отличаются острым умом и особой хитростью. Они легки на подъем и всегда могут оказать действенную помощь. Любят играть на публику. Кроме того, они склонны к творчеству и могут стать великими литераторами или архитекторами, врачами или актерами.

Согласно даосским предсказаниям, Огненная Обезьяна тяготеет к семье. Год отлично подходит для планирования детей, а также для заключения брака и установления семейных отношений.

Встречать Новый 2016 год следует в окружении оранжевых и алых тканей или даже облаченными в оттенки красного цвета. Обезьяны любят металлическое сияние, поэтому блестки и пайетки также приветствуются. Но не следует надевать меха, потому что хозяйка года может обидеться. На столе должны быть фрукты, желательно – бананы. Однако Обезьяна будет рада и другим лакомствам – яблокам, грушам, а также фруктовым вареньям и сокам.

Сам Новый год следует справлять в шумной компании, с весельем и задором. Привыкшим отмечать праздник в спокойствии, возможно, следует изменить свои предпочтения и встретить главную ночь года в ресторане или на центральной площади, под залпы салютов и звон бокалов. Обезьяна наверняка останется довольна.

  • Текст
  • Анна Сазонова