twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На "Зенит-Арене" забраковали большой участок ливневой канализации

На новом футбольном стадионе на Крестовском острове нашли около 100 метров бракованной ливневой канализации. Об этом «ПД» рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Сейчас город проводит дополнительную проверку всех инженерных коммуникаций, проведенных на территории будущего стадиона. В ходе одного из таких исследований были обнаружены около 100 погонных метров некачественной ливневки, сказал вице-губернатор. 

В последний день 2015 года Игорь Албин проведет очередное совещание по строительству стадиона на Крестовском острове. 

«У нас дэдлайн – 27 мая 2016 года. Я наблюдаю отставание по отделочным работам, по монтажу кровли, по благоустройству. Это означает, что подрядчику необходимо экономить каждый час и каждый день. Поэтому у компании «Инжтрансстрой» нет выходных и праздников», - подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, дополнительно проводятся независимые исследования всех инженерных коммуникаций, которые установлены на стадионе. 

«В январе по поручению губернатора Санкт-Петербурга мы должны принять окончательное решение по эксплуатирующей организации. Все скрытые работы будут отдельно дефектованы, а все дефекты предъявлены подрядчику для устранения», – сообщил Игорь Албин, отметив, что один недостаток уже есть.

Напомним, что Смольный до конца этого года должен определиться с управляющей компанией для стадиона на Крестовском острове.