twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Лыжные стрелы» из Петербурга стартуют 10 января

Электропоезда "Лыжные стрелы" выйдут на маршруты с 10 января. Они будут возить петербуржцев на снежные трассы в поселки Орехово и Шапки.

"Лыжные стрелы", организованные Комитетом по физической культуре и спорту будут курсировать с 10 января по 13 марта с Финляндского и Московского вокзалов. 

Билеты на «Лыжные стрелы» можно получить в отделах физической культуры и спорта администраций районов Санкт-Петербурга.

"«Лыжные стрелы», уже по доброй традиции, стартуют в дни новогодних каникул, в рамках Всероссийской Декады спорта и здоровья", – отметил член правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев. 

Он подчеркнул, что погода непредсказуема, и снега может быть не достаточно для лыжных прогулок, поэтому формат первого выезда уже сегодня рассматривается как курс по скандинавской ходьбе. 

"Правительство Санкт-Петербурга уделяет развитию массового спорта особое внимание и проект «Лыжных стрел» находится именно в этом ряду. Скандинавская ходьба уже пользуется большим вниманием со стороны наших горожан и уверен, что первый выезд «Лыжных стрел» в таком формате пройдет успешно", - добавил Юрий Авдеев.

Электрички к местам проведения массовых «Лыжных стрел» от Финляндского вокзала будут ходить до ст. Орехово и обратно, а от Московского вокзала -  до ст. Шапки и обратно.

Формат выезда (лыжная или пешеходная прогулки) в зависимости от погодных условий.

10 января посадка в электропоезд в направлении пос. Шапки будет осуществляться с ж/д станции «Обухово» (метро Обухово). Отправление: 09.52. В направлении пос. Орехово – посадка без изменений с Финляндского вокзала (отправление – в 09.09).