twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Хаббл" сфотографировал новорожденную галактику

Галактика-младенец попала в объектив телескопа "Хаббл". Орбитальная обсерватория сфотографировала галактику NGC 6052, которая появилась при слиянии двух галактик-родителей.

Новорожденная галактика находится в созвездии Геркулеса. Она была открыта в июне 1784 года британским астрономом Уильямом Гершелем. Он предположил, что это не одна, а две галактики. Его идея получила подтверждение в дальнейшем - выяснилось, что в 230 миллионах световых лет от Земли сливаются две галактики.

Судя по фото с "Хаббла", процесс слияния завершен, теперь NGC 6052 c годами превратится в обычную эллиптическую галактику. Пока же она неправильной формы.

Снимки с "Хаббла" чрезвычайно важны, так как они могут помочь ученым ответить на вопрос, что произойдет с Млечным путем, когда через 3 млрд лет наша галактика столкнется с соседней галактикой Андромеды.